Recetas

Miriam Ortiz, Cocinera macrobiótica - HUMMUS con Alubia de Tolosa

Argazkia

• 400 gr de Alubia de Tolosa cocida (como siempre)• Tahini:1 cucharada grande (crema de sésamo).• Zumo de medio limón.• Comino: Una cuarta parte de una cucharada pequeña de café .

Aliño:• Aceite: 100 ml.• Guindilla de Ibarra en vinagre: 3-4.• Sal.

• Poner las alubias, el tahini, el zumo y el comino, en un bol y triturar hasta que quede cremoso. (Podíamos guardar unos granos de alubia cocida para ponerlos al final como decoración).Para el aliño:• Mezclar el aceite, las guindillas y la sal. Batir.• Podríamos guardar una pipa para trocearla y luego ponerla por encima.Poner el hummus en un bol y después echar el aliño por encima.

Como comer:

A modo de paté, con unas verduras, unos nachos, pan tostado.En el sándwich, queda adecuado con otras verduras.